Новости

Алла Туз – Харет: «2018 год был ярким на события, этот будет таким же!»

Эксклюзивное интервью для MOLDOVA TODAY и SPLENDID с известной актрисой театра им. А. П. Чехова.

Работа, работа и еще раз работа. Именно так можно охарактеризовать жизнь знаменитого актера в нашей стране, поскольку, истинное искусство, как известно, требует жертв и самоотдачи. В то же время, известная артистка театра им. Чехова, Алла Туз – Харет умудряется совместить нелёгкую карьеру актрисы с семейным бытом, заботе о родных и близких и воспитанием детей.

Каким был 2018 год для Аллы Туз – Харет? Какие планы она строит на 2019, и почему называет гастроли театра не тяжелой работой, а «счастливым времяпрепровождением», узнаем в эксклюзивном интервью для MOLDOVA TODAY и SPLENDID, которое согласилась нам дать известная исполнительница.

Расскажите о том, каким был для вас 2018 год. Какие самые яркие события, какие печали и радости, какие выводы?
2018 год был очень насыщенным на события. Были и праздники, и даты, и конечно же, много работы.
Из праздников могу выделить юбилей своей мамы, Светланы Дмитриевны Туз. Мы отметили его скромно, в кругу семьи, но все равно, Константин Харет, мой супруг, не мог не приготовить ей сюрприз. В тот же вечер, мы сыграли в театре Чехова спектакль и после, Константин пригласил ее на сцену, вынес шампанское, красиво поздравил. Это был замечательный вечер.

Если говорить о работе, то ее, конечно, всегда много. Были масштабные гастроли по России, со спектаклем «Собачье сердце» (реж. П. Хадыркэ). Театр им. Чехова принял участие в программе Федерального Центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры Российской Федерации «Большие гастроли». За десять дней мы дали спектакли в трех городах: в Челябинске, Кургане и Магнитогорске. Работа кипела, гастроли получились очень насыщенными. Нас хорошо принимала российская публика. В Челябинске, Кургане и Магнитогорске труппу ждал безусловный аншлаг, билеты были распроданы за неделю до выступлений. Признаться вам честно, я вообще обожаю гастролировать. Гастроли для меня – это «счастливое времяпрепровождение», поскольку – это всегда новые впечатления, новые знакомства, новые эмоции и конечно же, саморазвитие.

 

Мы познакомились и подружились с коллегами из драматических театров Зауралья. Мы получили массу впечатлений, и благодаря позитиву и теплу, с которым нас принимали, везде чувствовали себя как дома.

А не было в работе с российскими коллегами такого элемента «дедовщины»? Ну, знаете, когда наших актеров пытаются научить «как надо правильно»…
Ни единого. К нам очень тепло и хорошо относились. Мы все профессионалы – знаем и любим свое дело. Отдаём ему всю жизнь и энергию. Мы все – люди, которые несут с собой искусство, праздник, и говорим мы на одном общем языке, языке культуры. На этом языке мы друг друга пониманием, вне зависимости от страны, образования и разницы в возрасте.

А в 2019 — м что планируете?
Много планов, поездок, договоренностей. Наш театр – это большая семья. В него приходят зрители целыми поколениями, и мы не можем не оправдать их надежд. Разумеется, готовим сюрпризы в виде новых проектов. Каких именно, пусть пока останется интригой.

Алла, вы столько лет на сцене. Есть актеры, которые признаются, что перед каждым спектаклем, несмотря на опыт, они все равно испытывают волнение и ничего не могут есть. Нервы, знаете ли…Вы тоже так?
Когда как. Но голодной на сцену стараюсь не выходить. Мне обязательно нужно что-то сесть для того, чтобы хорошо себя чувствовать во время спектакля. Я вообще считаю, что питание должно быть правильным, регулярным и полноценным. В этом – залог здоровья. А залог красивой фигуры для актрисы – это есть часто, но понемногу.

Вы упоминали о том, что театр Чехова – это одна большая семья. Разрешите задать пару вопросов о вашей личной жизни, о вашей семье. Как вы с супругом отпраздновали Новый год?
Семейное застолье (улыбается). Я, супруг Константин Харет и наши дети. Еще наши мамы. К сожалению, мой отец, и отец Константина скончались, так что, остались только мамы. Еще у мужа есть родная сестра. У нее двое детей. Старшая дочь, племянница Константина, живет в Румынии, но на праздники всегда приезжает к нам, так что можно сказать: компания на Новый год каждый раз собирается большая. К столу мы обязательно готовим запечённую нутрию. Это – очень экологически – чистое, вкусное и диетическое мясо, и кстати говоря, любимое блюдо Аллы Пугачевой – шашлык из нутрии.

Новый год для нас – праздник семейный и всегда таким будет.

Надеюсь, с порталом MOLDOVA TODAY и журналом SPLENDID у вас тоже за многие годы сотрудничества сложились уже семейные отношения. Что бы вы хотели пожелать нашим читателям и жителям нашей страны в 2019 году?
Ну, этот год – год Золотого упитанного кабана (улыбается) так что, было бы неплохо, если бы жители Молдовы в 2019 стали бы такими же упитанными, держали хвостик торчком и хрюкали от удовольствия. А если серьезно, пусть в жизни каждого из вас будет стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

Желаю всем читателям MOLDOVA TODAY и SPLENDID жить без проблем, без страха, добиваться всех поставленных целей и …чтоб везение тоже было в вашей судьбе. Без него никуда!

Интервью провела: Наталья Власова

Первоисточник: http://moldova-today.com/alla-tuz-haret-2018-god-by-l-ochen-nasy-shhenny/?fbclid=IwAR0OZGDuHVrADo5Mz8NUiYRusjpWvBIMQ8K3FraSd2q6uJqQdPR0qunQL58

Купить билеты