Новости

С Премьерой!

В Государственном русском драматическом театре им. А. П. Чехова вновь премьера. 29 и 30 марта театр показал зрителям новый спектакль «Страсть Маддалены», постановка которого была приурочена к Международному дню театра, отмечаемому 27 марта. 

Народный артист РМ, режиссер Иосиф Шац всегда выбирает для своих спектаклей пьесы сложные, неоднозначные, требующие нелинейного прочтения и пристального внимания зрителей. Так произошло и на этот раз. Пьеса американского драматурга Дона Нигро, легшая в основу постановки, полна сложных психологических коллизий и трагических развязок.

Это античный миф о Ясоне и Медее, убивающей собственных детей, переосмысленный на современный лад.  Действие происходит в провинциальном американском городке, куда вместе со своим мужем приезжает итальянка по имени Маддалена – яркая, страстная, темпераментная, которая хочет любви и гармонии, но вместо этого получает вокруг себя смерть и разрушение.

Публика неотрывно следит за тем, как разворачиваются события на сцене. Добавляют интриги и многочисленные режиссерские ходы, будь то чувственно наэлектризованные танцы, полные внутреннего напряжения диалоги, или игра света и тени, придающая действу дополнительные глубину и смысл.

Порадовал зрителей и актерский состав. Ведь в спектакле были задействованы такие любимые публикой актеры, как Юрий Андрющенко (Ясон), Петр Пейчев (Сирил), Вера Марьянчик (Глинис) и другие. Но исполнительница главной роли Руслана Гончарова стала настоящим открытием этой премьеры. Ее экзотическая красота и полная драматизма игра не оставили равнодушным ни одного человека в зале.

О том, что спектакль обречен на успех, свидетельствует то, что и в первый, и во второй премьерные дни зал был переполнен, а артистов и создателей «Страсти Маддалены» провожали цветами и овациями.

Источник: noi.md

 

Купить билеты